3/5(土)・6(日)シャトー酒折ワイナリー×YAMANASHI BUNKA KAIKAN 1966 コラボイベント開催!
3/5(土)にシャトー酒折の醸造家の井島氏を講師にお招きし、「ぶどうの品種によるワインの味わいの違い」をテーマに勉強会を開催します。(完全予約制)
シャトー酒折のワインにまつわるお話を井島氏よりたっぷり学べる内容です。
また、3/5(土)・6(日)の2日間「シャトー酒折ワイナリー」が限定出店!
シャトー酒折スタッフが終日在店し、特設スペースにて販売会を開催いたします。
ワインの作り手から直接購入できるスペシャルなイベントです。
おうちワインのススメ〜ワインがもっと楽しくなる方法〜
シャトー酒折醸造家の井島氏を講師にお招きし勉強会を開催します。
ワインはぶどうから作られますが、甲州やマスカット・ベーリーAなどぶどうには様々な品種が存在します。
品種によって味わいや個性も異なります。
そこで気になるのは、
・ぶどうの品種によるワインの味わいにはどんな違いがあるのだろう…?
・そもそもワインとはどんなお酒なの…?
ビギナーの方にもわかりやすい内容でお届けします。
トークの中でご紹介するシャトー酒折のワイン4銘柄の試飲セットもご用意します!
おうち時間が増える今、山梨ワインで日々の生活をちょっと豊かに、ワインを楽しむきっかけづくりを、シャトー酒折と1966からご提案します。
<開催時間>
3/5(土)17:30~18:30
<参加費>
¥2,000
ワイン4種の試飲セットをプレゼント!
<ご予約方法>
完全予約制
下のリンクから必要事項を入力の上、お申込みください。
入力内容を確認後、店舗からの電話連絡をもって申込完了とさせていただきます。
シャトー酒折ワイン販売会
3/5(土)・6(日)の2日間シャトー酒折スタッフが終日在店し15銘柄のワインが一堂に集う販売会を開催します。
作り手からワイン醸造についてのストーリーやシャトー酒折のこだわりなどを聞きながらワインをお選びいただけます。
<開催時間>
3/5(土)・6(日) 10:00~17:00
※予約不要
※クレジットカードや電子マネー、各種QR決済もご利用いただけます。