「美味しいどら焼きを1人でも多くのお客様に召し上がって頂きたい」
そんな思いで創業110年、
変わらぬこだわりと想いを持ってどら焼き作りに励む松の屋。
地元山梨の恵みを大切にするというこだわりが。
南アルプスの水、山梨県産の卵を使用するなど
松の屋にしか提供できない味をとことん追求しています。
中でも強いこだわりは、山梨県産の果物を使用した餡なんだそう。
香料を一切使用していないため、
素材本来の香りと味わいを感じることが出来ます。
さらに松の屋の美味しさの秘密は、
職人が丁寧に手作業で焼き上げる生地にあります。
その日の気温や湿度によって状態が変わるほど繊細なものですが
110年の中で培ってきた技術と経験によって
常にベストな生地を焼き上げているのです。
お客様のことを想い、
こだわりぬかれた生地と地元食材を使用した餡とが合わさった唯一無二の味。
小倉や抹茶などの定番の味に加え、
県産の桃、巨峰、シャインマスカット、いちご、柚子
など多数店頭に並びますよ 。
山梨ならではの素材を使ったどら焼きは
夏の帰省シーズンのお土産にピッタリ。
お中元にご利用いただけるようスペシャルギフト対応も検討中です。
詳細は追って発表いたします!