普段何気なく口にしている美味しい珈琲がどれだけの手間を経て私たちの元へ届くのか?
”珈琲のはじまりからおわり” についてを学び、
珈琲をより楽しむきっかけづくりを岩田屋珈琲、1966からご提案します。
珈琲はとっても奥が深いもの。
”焙煎”から始まって、焙煎した珈琲豆をどのように”抽出”するかによって
楽しみ方が変わります。
この10月は珈琲において大事なポイントである
「焙煎」と「抽出方法」について
じっくり学んでいただけるよう工程ごとに日を分けて3つのワークショップを開催します。
気になるワークショップにだけご参加いただくのはもちろん、
3つ全てのワークショップを制覇して珈琲のエキスパートになりたい!という方も、
お申し込みお待ちしています。
《焙煎ワークショップ》 ■受付終了となりました。
《ハンドドリップワークショップ》 ■受付終了となりました。
《エスプレッソ抽出体験》
イタリア製業務用エスプレッソマシンを使って自身で抽出するエスプレッソとともに、キャトル・セゾン(諏訪)のビスコッティを添えてイタリアンスタイルの体験を。
【 日 程 】10月14日(土)
【開催枠】①10:00〜 ②11:00〜 ③13:00〜 ④14:00〜 ⑤15:00〜
【 人 数 】各回最大2名様まで
【参加費】¥3,500(珈琲豆代含む)
【ご予約方法】下記のURLよりお申し込みフォームにお進みください
https://forms.gle/RJbXtx2zyGnPAmgNA
いずれもお電話にて予約を承ります。
☎055-225-5222
(営業時間10〜18時・月火定休) この秋、珈琲について学び、楽しみ、
心も体もあたたまる時間をお過ごしいただけると嬉しいです。