文の助茶屋は、京都の地でこだわり抜いた甘味を作り続けて100余年。
創業からの心得を受け継ぎ、お客様に愛される甘味を作り続け
京都東山にて甘味処としてお店を構えています。
”わらび餅と言えば文の助茶屋” ”文の助茶屋と言えばわらび餅”
厳選した本わらび粉を使用したわらび餅は、
独特な力強い粘りがありながらとろけるようなまろやかさと
コシのある食感で生わらび餅に近い口当たりを生み出しています。
ほんのり香るニッキと京きなこの香ばしさが絶妙にマッチした味は
創業から受け継がれる伝統製法によるもの。
まずはニッキを、
お次は抹茶、ほうじ茶、黒糖などのフレーバーもお楽しみいただけると嬉しいです。
わらび餅のほか
寒暖差の大きい小豆の栽培に適した北海道産の大納言種を使用する
「ぜんざい」や「おしるこ」
これからの暑い夏にもさっぱりと食べられる「くずみつ」
などもご用意いたします!
全商品においてお日持ちもしますし、常温保存も◎
パッケージも洗練されており夏ギフトにピッタリ。
食欲が落ち込むこれからの季節。
それでも甘いものでほっと一息つける時間を作ることも大事ですよね。
そんな時には文の助茶屋のつるっと甘味をお試しあれ!